品牌想要年輕化,從哪裏開始改變呢?

日期:2020-05-12 10:19:00

易網雲商認爲需求是起點與核心,肯定是從需求開始。
第一,我們需要重自我實現需求。在基本的産品質量之上,塑造品牌的輕奢的形象,奢侈品賣的是身份的象征。輕奢在年輕人直接如此流行也是基于自我實現需求的原因。如何做呢?相應提高産品的感知價值與定價,將産品中相對輕奢的成分比例增加,且展示出來。如快消品蛋糕,進行高端、高價值的水果蛋糕的品類開發;服裝可以從布料有名的發源地,進行原材料選取,並以此爲勢借用當地有名的人物,進行認知嫁接與塑造。不用擔心,只要是發源地,一定會存在有名的曆史人物,就可以用來表達身份的資源,因爲文化是如此形成的。

其次是發起與年輕消費群體參與互動的品牌活動。即可以讓年輕消費者主動參與品牌的産品、名稱、等設計活動,好的建議采納與獎勵。又讓消費講出自己與品牌的故事,進行自我內容創造(UGC)。塑造參與感的同時,還能實現用戶自我現實需求的滿足。如故宮的網紅産品系列,每次發布的新品,都能穩穩占據頭條。作爲近600歲的文創大咖,故宮的文創衍生産品應有盡有,俘虜了衆多年輕消費群體的“芳心”,爲它癡迷,爲它瘋狂!


分享到:
上一篇文章:
下一篇文章: